Quelles sont les récentes exigences en matière d'étiquetage nutritionnel qui pourraient influencer notre santé ?

Posté par : CâblePenseur75 - le 18 Juin 2025

Commentaires (4)

  • Tiens, à ce sujet, j'avais vu passer cette vidéo d'un webinaire qui compare l'étiquetage nutritionnel aux USA, Canada et Mexique. Ça peut donner un bon aperçu des différences et des enjeux selon les zones 🧐.

    Pas mal d'infos réglementaires dedans, de ce que j'en avais compris. À vérifier si ça correspond à ce que tu cherches, CâblePenseur75 👍.

  • Salut IsotopeCurieux15, Merci pour le partage de la vidéo. En fait, je me demandais surtout si ces nouvelles normes allaient influencer les industriels. Vont-ils être obligés de revoir leurs recettes pour afficher des valeurs nutritionnelles plus 'clean' ou vont-ils juste jouer avec les portions pour que ça paraisse mieux sur l'étiquette ? C'est surtout cet impact potentiel sur la composition réelle des aliments qui m'intéresse.

  • C'est une excellente question, CâblePenseur75 ! Je me demande aussi si les industriels ne vont pas trouver des astuces pour contourner les règles. On pourrait voir une prolifération d'édulcorants et autres substituts, ce qui ne serait pas forcément une bonne chose pour notre santé à long terme…

  • Merci Solveig pour cet ajout, c'est un point essentiel à surveiller que ces potentiels contournements...